Webaxys place la protection des données à caractère personnel au cœur des services qui vous sont proposés.

La présente politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos données à caractère personnel et a pour objectif de vous informer sur :
    Les données personnelles que Webaxys traite et les raisons de ce traitement,
    La façon dont sont utilisées ces données personnelles,
    Vos droits sur les données personnelles vous concernant.

La présente Politique a été mise à jour en mai 2021.
Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de vous fournir une information à jour sur la façon dont les données sont collectées et traitées ou suites à des évolutions législatives et réglementaires.

Finalités de la collecte de données

Webaxys collecte des données à caractère personnel pour les finalités suivantes :
    Gestion du formulaire de contact : Nom, adresse e-mail
    Gestion des candidatures spontanées : Nom, prénom, adresse e-mail
    Gestion de votre compte : Nom, prénom, adresse e-mail

L'utilisation des données et informations telle que décrite ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles (RGPD). Le traitement des données à caractère personnel est fondé sur : 
    L’intérêt légitime pour la gestion du formulaire de contact
    La réalisation du contrat pour la gestion de votre compte
    L’intérêt légitime pour la gestion des candidatures spontanées

Conservation de vos données

Les données que nous traitons sont conservées le temps nécessaire au traitement de votre demande, augmenté de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.
Plus particulièrement, les données relatives à votre candidature seront conservées pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact avec nos services. A l’issu du délai de 2 ans, vos données seront automatiquement supprimées.
Si toutefois, pour des besoins spécifiques, la Webaxys souhaitait conserver vos données au – delà de 2 ans, elle ne pourrait le faire qu’avec votre consentement exprès.

 

À qui sont communiquées vos données personnelles ?

Pour les besoins de la gestion du contrat et de l’exécution des prestations que vous avez souscrits, vos données sont susceptibles d’être transmises :
    À des services internes à Webaxys : les directions qui sont en charge de l’exécution des services souscrits, notamment services de support et maintenance, de relations clients, comptabilité, ressources humaines ;
    À des prestataires externes à Webaxys si cela est nécessaire : les prestataires techniques, y compris des sous-traitants qui fournissent des services ou une assistance et des conseils à Webaxys ;
    À des organismes externes : les organismes publics dans le cadre des obligations légales ;
    Sur demande, elles peuvent également être transférées aux personnes et autorités dont le droit d’accès aux données à caractère personnel est reconnu par la loi, les règlements ou les dispositions émanant d’autorités habilitées par la loi.

 

Où sont stockées vos données personnelles ?

L’ensemble des traitements de vos données personnelles sont réalisés sur le territoire de l’Union européenne (UE).
Cependant s’il arrivait qu’un sous-traitant ou partenaire de Webaxys se situe en dehors de l’Union européenne et que ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, Webaxys lui imposerait de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles et à ne traiter vos données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signé les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

 

Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

Webaxys s’engage à mettre en œuvre les moyens techniques et organisationnels nécessaires afin d’assurer la sécurité des données personnelles contre le vol, la perte, la divulgation ou la modification non autorisée en fonction de la sensibilité des données.
Webaxys s’engage à prendre en compte la protection de vos données personnelles et de votre vie privée dès la conception des nouveaux produits ou services qui vous sont proposés.

 

Exercer vos droits sur vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment demander à exercer vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité auprès de Webaxys comme prévu dans la réglementation en vigueur sous réserve d’en remplir les conditions. 
Ces demandes peuvent être adressées par courrier : 
Délégué à la Protection des Données
355, rue Victor Hugo
76300 Sotteville les Rouen 
Ou par message électronique :
dpo@webaxys.fr 
Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

 

Soumettre une plainte auprès de la CNIL

Si vous estimez que nous n’avons pas traité vos Données conformément à la réglementation en matière de protection des Données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes